Salada com uvas
Porções: 2
Ingredientes:
200g de uvas de mesa variadas
200g de tomates-cereja
200g de queijo serrano
30g de pinolis
100ml de suco de uva tinto
manjericão
azeite de oliva
15ml de vinagre balsâmico
10g de mostarda em grão
pimenta dedo de moça
sal e pimenta a gosto
brotos e flores comestíveis
Modo de preparo:
1. Leve o suco de uva ao fogo e deixe reduzir até formar um xarope.
2. Agregue o vinagre balsâmico e reserve.
3. Pique o manjericão e a pimenta dedo de moça finamente.
4. Misture ao azeite de oliva com a mostarda em grãos e mexa vigorosamente para incorporar os sabores.
5. Junte o queijo serrano em cubos e misture, deixando repousar por cerca de 20min.
6. Junte as uvas com os tomates-cereja e tempere com sal, pimenta e a mistura de vinagre balsâmico com o suco de uva reduzido.
7. Toste as pinolis na frigideira.
8. Distribua no fundo do prato os tomates com as uvas.
9. Por cima, disponha o queijo marinado e os pinolis tostados.
10. Decore com brotos e flores comestíveis.