Crianças e adultos adoram a brincadeira. Experimente fazer em casa, este sanduíche de sorvete. A receita é uma variação do tradicional panino da Stella Alpina. No lugar do waffle, experimente a bolachinha de cacau.
SANDUÍCHE DE SORVETE
Sorvete
300g de amora (morango, mirtilo ou framboesa)
350g de leite condensado
350ml de iogurte grego natural
2 claras em neve
Biscoito
250g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
180g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Bata a amora, o leite condensado e o iogurte no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
2. Despeje em uma tigela e junte as claras em neve aos poucos.
3. Leve ao freezer por duas horas ou ao congelador
4. Retire da tigela e bata novamente deixando bem cremoso.
5. Vire em uma forma retangular baixa e congele novamente.
6. Bata o ovo com a pitada de sal.
7. Adicione manteiga, açúcar, essência de baunilha, cacau e farinha e bata bem.
8. Envolva a massa em um plástico e deixe na geladeira por uma hora.
9. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico deixando na espessura de uma bolachinha.
10. Corte a massa em quadradinhos de 8cm (ou no formato que preferir) e acomode em uma assadeira untada.
11. Asse em forno preaquecido a 200° por cerca de dez minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
12. Corte o sorvete em quadrados de 8cm e coloque uma bolachina de cada lado, como num sanduíche. Aperte um pouco para firmar.
13. Deixe na geladeira até a hora de servir. Se não for usar no mesmo dia, embrulhe em filme e guarde no congelador.
STELLA ALPINA
Endereço: Av. Lajeado, 1364
Telefone: (51) 3338-1515
Horário: de segunda a sábado das 8h às 19h30min. Domingos das 10h às 18h.