O bolo de chocolate recebe um recheio de sorvete de creme e vira uma tentação. A base é de pão de ló, e o sabor do sorvete pode variar de acordo com o gosto pessoal. Morango, chocolate, cou abacaxi combinam muito bem. A receita é fácil de preparar, mas exige apenas um cuidado: precisa ser servida assim que for retirada do freezer.
BOLO RECHEADO DE SORVETE
Porções: 10
Ingredientes
2 claras
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
500ml de sorvete de creme
1/2 xícara de amendoim torrado
picado
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Unte uma assadeira grande (40cm x 28cm).
3. Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
4. Bata na batedeira as claras, os ovos e o açúcar por 5min, até formar um creme claro.
5. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10min ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
8. Retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
9. Forre com papel-alumínio uma forma de furo central pequena (20cm de diâmetro).
10. Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve.
11. Para o recheio, misture em uma tigela o sorvete de creme e o amendoim.
12. Distribua na forma reservada.
13. Leve ao freezer por 2h.
14. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.