Apresentar pratos da cozinha tradicional das mammas, mas com um toque de requinte, é a proposta da Trattoria Mamma Gema (fone: 54 3459-1392), no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. A receita abaixo de talharim ao molho de alcachofras pode ser conferida no restaurante. Quem quiser provar mais de um dos sabores da casa, pode ficar com a sequência, que inclui massas, risoto, grelhados e duas opções de sobremesa. À la carte, são destaque no cardápio a salada de folhas verdes com frios e tomates secos, o ravióli com molho de gorgonzola e nozes, o capeletoni de pato com sálvia e manteiga, o risoto de bacalhau com alcaparras e cebola e o filé com alho poró com gorgonzola acompanhado de risoto.
TALHARIM AO MOLHO DE ALCACHOFRAS
Porções: 2
Ingredientes
500g de talharim grano duro
250g de alcachofras
1 berinjela
200g de bacon em cubos
1/2 cebola picada
50g de manteiga
300g de nata
1 colher (sopa) de açafrão
Sal
Modo de preparo
1. Cozinhe o talharim em água fervente abundante e sal.
2. Quando estiver al dente, reserve.
3. Frite os cubos de bacon em sua própria gordura.
4. Junte a manteiga e refogue a cebola.
5. Adicione a berinjela em cubos até que comecem a amaciar.
6. Acrescente o açafrão e a nata e misture bem.
7. Adicione as alcachofras, misture e deixe aquecer bem.
8. Junte o talharim, misture e sirva.
TRATTORIA MAMMA GEMA
RS 444 km 18,9. Fone: 54 3459-1392
De terça a domingo (das 10h às 17h)