Salada de massa com legumes e ricota
Ingredientes:
500g de massa tipo penne
200g de ervilha congelada
100g de grão de bico em conserva
100g de azeitona em rodelas sem caroço
100g de tomate seco picado
150g de ricota fresca esmagada
1 maço de salsa e cebolinha fina
Molho
2 pitadas de sal
Pimenta do reino moída a gosto
5 colheres(sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Modo de fazer:
1. Cozinhe a massa até fi car al dente. Escorra, coloque em água fria, coe novamente e reserve.
2. Em uma tigela, escalde a ervilha em água salgada fervente, por 4 a 5 minutos, até ficar macia. Escorra, despeje em água fria e separe.
3. Para o molho, junte todo os ingredientes em uma tigela e vá mexendo.
4. Em uma travessa grande, misture a massa, a ervilha escorrida, o grão de bico escorrido, a azeitona, o tomate seco picado (sem óleo) e o tempero picado.
5. Acrescente o molho, a ricota, mais pimenta e misture novamente. Sirva a massa fria.