Paella de frango com legumes
Ingredientes:
125g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
125g de peito frango em cubos
50g de cebola picada
15g de alho picado
1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
sal e pimenta
600ml de caldo de frango com legumes
1 sachê de açafrão
50g de cenoura
50g de vagem
50g de ervilha torta
25g de pimentão vermelho
25g de pimentão amarelo
30g de ervilha
salsinha batida
50ml de azeite de alho
páprica picante
páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
1.Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve
2. Refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz
3. Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes
4.Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa
5. Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz
6. Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera
7. Tempere com páprica doce e picante
8. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas
9. Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca
10. Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella