Cogumelos trufados com tampa de massa frola
Ingredientes:
200g de cogumelos shitake frescos fatiados
150g de cogumelos shimeji frescos fatiados
50g de cogumelos chilenos hidratados e fatiados
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Azeite tartufado para regar
Massa frola
100g de manteiga sem sal
200g de farinha de trigo
Sal
1 ovo
2 colheres de água gelada
Modo de fazer:
1. Refogue a cebola no azeite de oliva. Quando murchar, junte o alho picado, depois juntando o funghi chileno. Refogue bem, junte o shimeji e o shitake, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos.
2. Faça a massa frola misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida. Junte tudo e leve gelar por 30 minutos.
3. Coloque os cogumelos em tigelinhas e regue com o azeite trufado.
4. Retire a massa frola da geladeira, abra entre dois plásticos, não muito fina, depois retire os plásticos e tampe as tigelinhas com os cogumelos.
5. Leve ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).