Tiramisu de Pera
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
Um quarto de xícara (chá) de café
Meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Creme de peras
4 peras
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
Creme de mascarpone
1 pote de queijo mascarpone (390g)
2 potes de iogurte grego natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
Comece pelo creme de peras. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar
Leve ao fogo até amaciar
Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve
Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme
Montagem:
Coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras
Misture o café, o leite e o conhaque e vá passando metade dos biscoitos em pedaços
Coloque os biscoitos embebidos na mistura de leite e café sobre o creme de peras
Cubra com metade do creme de mascarpone
Coloque o restante dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café
Cubra com o restante do creme de peras e, por cima, coloque o restante do creme de mascarpone
Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir
Se preferir, prepare o doce em taças individuais
Dica: se for diabético ou quiser a sobremesa mais light, substitua o biscoito por um biscoito doce dietético (180g), o açúcar do creme de peras por meia xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do creme de mascarpone por 4 colheres (sopa) de adoçante culinário. Nesse caso, a porção ficará com 250 calorias.