Picanha à parmegiana
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de picanha cortada em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 dentes de alho espremidos
6 tomates médios, maduros, picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de salsa picada
100g de mussarela de búfala, em rodelas
Modo de fazer:
1. Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
2. Disponha os bifes e frite-os por 3min de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de glutamato. Escorra e reserve- os aquecidos.
3. Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar. Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o glutamato restantes, e deixe cozinhar por 5min, ou até que desmanchem parcialmente.
4. Em um refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de mussarela de búfala. Leve ao forno pré-aquecido em tempartura média, por 10min, ou até aquecer.
5. Retire do forno e sirva em seguida.