Waffle
Rende: 6 porções
Ingredientes:
3 gemas
3 claras
120g de açúcar cristal
125g de manteiga
1 pitada de sal
3 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de maisena
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
250ml de leite
Modo de preparo:
1. Bata a clara em neve e reserve na geladeira.
2. Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e claro.
3. Acrescente o sal, as gemas e a essência de baunilha.
4. Aos poucos, junte a farinha de trigo (misturada com o fermento) e a maisena.
5. Junte o leite, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
6. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
7. Com uma concha, coloque um pouco da massa num ferro típico para waffles ou na máquina de waffle.
8. Asse, um a um, até que fiquem dourados.
9. Sirva com cobertura a gosto.