O chef italiano Andrea Toscani, professor do Centro Europeu, de Curitiba, ensina a preparar uma receita simples e muito saborosa: nhoque de polenta.
NHOQUE DE POLENTA
500ml da água
100g de farinha de polenta
2 gemas
50g de parmesão ralado
50g de manteiga
sal
Guarnição
100g de requeijão
100g de molho bechamel
100g de escarola
100g de bacon
4 tomates
1 dente de alho
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1. Em uma panela, coloque 500ml de água, 15g de sal e 25g de manteiga.
2. Após ferver, retire do fogo e acrescente a farinha de polenta.
3. Deixe cozinhar por 30min mexendo de vez em quando.
4. Após finalizar a polenta, acrescente as gemas e metade do parmesão. 5. Disponha em uma forma com 1cm de altura.
6. Corte com aro de 3cm de diâmetro.
7. Aqueça o molho bechamel junto com o requeijão.
8. Espalhe no fundo de um prato.
9. Salteie a escarola no azeite aromatizado com alho e acrescente ao prato.
10. Coloque em cima os nhoques de polenta gratinados com parmesão.
11. Para finalizar, acrescente o bacon frito e tomate sem pele e sem sementes.
12. Polvilhe com queijo ralado.