Um biscoitinho leve, que pode acompanhar o café preto ou até um chocolate quente, as telhas de laranja com amêndoas podem também ser utilizadas na decoração de sobremesas. O problema é parar de comer.
TELHAS DE LARANJA
200g de amêndoas filetadas
200g de glaçúcar
140g de manteiga
50g de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
35ml de suco de laranja
Modo de fazer
1. Misture a amêndoa com o glaçúcar.
2. Junte a farinha de trigo com as raspas de laranja.
3. Acrescente o suco de laranja e misture bem.
4. Adicione a manteiga derretida e misture muito bem.
5. Cubra com papel-filme e leve ao freezer.
6. Faça bolinhas e coloque em fôrma untada com manteiga, deixando bastante espaço entre elas, porque a massa se espalha.
7. Aperte com o dedo para que fique baixinha.
8. Leve ao forno preaquecido, a 160 graus, até que as telhas estejam douradas.
Dica
* Na receita, a amêndoa pode ser substituída por castanha do pará.
* As telhas também podem ser utilizadas para decoração de sobremesas.