Julie Powell, escritora americana de renome internacional por seu blog e livro de receitas inspirado no título dos anos 1960 da chef Julia Child, morreu devido a um ataque cardíaco aos 49 anos, noticiou o jornal New York Times nesta terça-feira (1º). O jornal, que cita o marido da escritora, informou que Julie morreu em 26 de outubro em sua casa no Estado de Nova York, nos Estados Unidos.
Nascida e criada em Austin, no Texas, Julie trabalhou para a prefeitura de Nova York antes de iniciar um blog em 2002, que ela transformou em um livro best-seller em 2005, com o título Julie e Julia: 365 dias, 524 receitas, 1 pequena cozinha.
Em tom bem-humorado, Julie comentou e tentou colocar em prática as receitas da famosa cozinheira e apresentadora californiana Julia Child (1912-2004), autora, em 1961, do livro Mastering the Art of French Cooking (Dominando a Arte da Culinária Francesa, em tradução livre) que tinham como intuito, na época, popularizar a culinária francesa entre as donas de casa americanas.
O filme Julie & Julia, dirigido por Nora Ephron, foi adaptado do livro de Julie e da autobiografia de Julia Child (Minha Vida na França) e retratou as duas mulheres interpretadas pelas atrizes Amy Adams como Julie Powell e Meryl Streep como Julia Child.
A carreira de Julie inspirou dezenas de blogs de cozinheiros e autores de livros de culinária e gastronomia, incluindo as americanas Dorie Greenspan, Ina Garten, Deb Perelman, Alison Roman e a francesa Clotilde Dusoulier.
Deb Perelman disse no Twitter que está "chocada com a notícia da morte de Julie Powell, a primeira blogueira de comida". "Os livros (de Julie Powell) colocaram Julia Child na moda com a nova geração, graças a um tom informal enraizado na vida real, o que era bastante raro" 20 anos atrás, comentou Perelman.