Entre os dias 5 e 15 de outubro, das 11h30min às 22h, Gramado realizará a nona edição do seu Festival de Cultura e Gastronomia unindo Brasil e Argentina. O circuito gastronômico – concentrado na Rua Coberta, na Praça Major Nicoletti e na Rua Pedro Benetti – será composto por 18 restaurantes, com pratos salgados a um valor único de R$ 25 e sobremesas a R$ 15. Somam-se às comidas mais de 15 pontos de venda de bebidas, que vão das cervejas artesanais da região das Hortênsias até as mais tradicionais vinícolas brasileiras e argentinas, que oferecerão doses em taças e garrafas. O evento conta, ainda, com a participação especial do chef argentino radicado no Estado Diego Andino.
Diariamente, chefs, sommeliers, enólogos e demais experts em temas ligados à gastronomia apresentarão técnicas e receitas e degustarão vinhos, cervejas, whiskies, drinks e azeites, com profissionais e entusiastas, na cozinha experimental montada na Rua Coberta. Na programação, há ainda oficinas com enólogos mendocinos e um Tour Gastronômico – que segue até o final de outubro com pratos oferecidos nos estabelecimentos participantes a um valor único de R$ 43.
O ponto alto ficará por conta dos Festins, jantares harmonizados com vinhos reservados nos dias 5, 6, 12, 13 e 14 de outubro (vagas limitadas). As refeições demonstrarão a integração das técnicas e ingredientes das duas culturas tema do evento.
O festival terá ampla programação com curadoria da Touche Cultural e co-curadoria do produtor e músico argentino Polo Martí, consultor das orquestras filarmônica e sinfônica de Mendoza. Serão espetáculos dos dois países-tema do evento. O destaque será a apresentação de Ivan Lins, no encerramento do evento, 15 de outubro, às 18h30min, na Praça Major Nicoletti.