O chef francês Philippe Remondeau criou uma receita com cavaquinha ao molho de espumante para o Circuito Gastrô. No prato, uma combinação de ingredientes bem brasileiros, como a manga e a farofa de castanha de caju.
CAVAQUINHA AO MOLHO DE ESPUMANTE E MANGA
Porções: 4
800g de cauda de cavaquinha
200ml de espumante brut
200ml de caldo de peixe
200ml de creme de leite
20g de cebola picada
20g de cenoura picada
20g de alho-poró picado
2g de pimenta-do-reino
120g de manga em cubos
Farofa
manteiga
50g de farinha de castanha de caju
50g de farinha de pão
salsa picada
Modo de fazer:
1. Tempere as cavaquinhas com sal e pimenta-do-reino.
2. Grelhe e reserve as cavaquinhas.
3. Ferva o espumante com o caldo de peixe, o creme de leite, a cebola, cenoura, alho-poró e pimenta até engrossar.
4. Peneire e adicione as mangas.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Para a farofa, aqueça a manteiga e junte a farinha de castanha de caju e a farinha de pão.
7. Tempere e adicione a salsinha picada.