O cardápio do Pepe Laytano Cucina Mediterrânea tem como base a mesa italiana. Por isso, a escolha de um espaguete para representar o bistrô no Circuito Gastrô não causou surpresa. A massa é complementada por camarões, cogumelos e um toque de coentro.
SPAGUETTI DI BERLINZAGO
Porções: 1
200g de espaguete de grano duro
200g de camarões
50g de cogumelos shiitake
coentro
vinho branco
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de aipo picado
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva extravirgem
creme de leite fresco
Modo de fazer:
1. Em uma panela grande, cozinhe a massa em água abundante por 6min.
2. Escorra e reserve regada com um pouco de azeite de oliva para não grudar.
3. Em uma frigideira, ponha o azeite de oliva, o alho, a cebola e o aipo e refogue rapidamente.
4. Adicione o camarão e o shiitake, deixando que doure levemente.
5. Junte o vinho e deixe ferver.
6. Acrescente o coentro fresco e uma leve camada de creme de leite fresco.
7.Tempere com sal e pimenta.