O atum é um dos destaques do cardápio do Lanai, e esse foi o peixe escolhido como ingrediente principal do prato do restaurante havaiano para o Circuito Gastrô. O atum é servido com molho de framboesa e tem como acompanhamento arroz frito.
ATUM SELADO COM MOLHO DE FRAMBOESA
Porções: 1
250g de atum
10ml de molho de peixe
10ml de óleo de gergelim
15ml de óleo de canola
sal
70g de brócolis
Molho
50g de framboesa
100ml de leite de coco
5g de açúcar de palmeira
2g de gengibre em cubinhos
5ml de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino
Arroz frito
100g de arroz jasmim cozido
4g de pimenta dedo de moça
em cubinhos
20g de abacaxi em cubinhos
10g de macadâmia torrada
5ml de óleo de gergelim
5ml de óleo de canola
Modo de fazer:
1. Tempere o atum com o molho de peixe, óleo de gergelim e sal.
2. Sele o atum na frigideira por 2min de cada lado.
3. Para o molho, refogue o gengibre.
4. Junte a framboesa, o leite de coco, o açúcar de palmeira, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
5. Em uma panela wok e fogo forte, salteie o brócolis em pedaços.
6. Para o arroz, refogue a pimenta e o abacaxi no óleo de canola.
7. Acrescente o arroz e a macadâmia e frite tudo por 3min.
8. Finalize com o óleo de gergelim.
9. Coloque no prato o molho de framboesa e no centro os brócolis.
10. Sobre os brócolis, sirva o atum.
11.Em uma cumbuca separada, sirva o arroz frito.