Quando Miyuki Miyazaki Miyamoto assume as panelas do Daimu surge a certeza de que de lá sairão os pratos mais representativos da secular cozinha japonesa e uma prova de que a gastronomia daquele país vai muito além do sushi e sashimi. Miyuki faz questão de preservar à mesa as tradições e o ritual japoneses.
Os rodízios do Daimu são famosos por incluir pratos quentes e bolinhos, além de sushis variados. Na casa, vale conferir as receitas especiais com ovas e os produtos da estação.
Para o Circuito Gastrô, Miyuki apresenta o Nabeyaki Udon, um prato tradicional que consiste em uma massa imersa em um farto caldo à base de frango, o que lembra a proximidade com uma sopa. A massa é servida com camarões ao tempurá, legumes, cogumelos, ovo e cebolinha. No Japão, esse prato é servido em uma panela coletiva, no centro da mesa que reúne toda a família.
DAIMU
Endereço: Dinarte Ribeiro, 169.
Telefone: (51) 3222-0038.
Horários: almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h, e sábados e feriados, das 11h30 às 14h30; jantar, de segunda a quinta, das 19h às 23h30, e sextas, sábados e feriados, das 19h à meia-noite.
Prato: Nabeyaki Udon - macarrão com legumes, camarão e frango (R$ 45)