Carpaccio de polvo, uma versão moderna do tradicional camarão na moranga e uma tarte tartin de banana compuseram o menu especial criado pelo Seasons Global Cuisine & Tapas para a quinzena gastronômica, dos irmãos Gabriel e Rodrigo Zambon.
CAMARÃO NA MORANGA
Porções: 4
800g de camarões grandes sem casca
200g de camarões pequenos picados
azeite de oliva
100g de cream cheese
1kg de moranga
300g de moranga em cubinhos
8 rodelas pequenas de pão
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta
noz moscada
gergelim
óleo de soja para fritar
Modo de fazer:
1. Para o purê, descasque a moranga e cozinhe em uma panela com tampa até
amolecer.
2. Retire a tampa, mexa sempre até a moranga ficar bem seca.
3. Bata a mistura no liquidificador e adicione sal, pimenta e noz moscada a gosto.
4. Por último, acrescente o cream cheese.
5. Em uma frigideira, com um pouco de azeite, cozinhe os cubinhos de moranga até ficarem dourados.
6.Adicione sal e pimenta a gosto.
7. Separe 80g dos cubinhos para fazer as torradinhas e reserve o restante para decorar os pratos.
8. Para as torradinhas, misture os cubinhos de moranga com os camarões bem picados.
9.Adicione salsa picada, sal e pimenta a gosto.
10. Com uma colher de chá, coloque a mistura sobre as rodelas de pão em forma de cone.
11. Ponha um pouco de gergelim por cima e frite até que fique dourado.
12. Em uma frigideira, com um pouco de azeite, refogue os camarões por cerca de 3min. Reserve.
13. Com uma colher de sopa, coloque o purê de moranga no prato fazendo um risco.
14. Posicione os camarões grandes sobre o purê.
15. Decore o prato com os cubinhos de moranga e torradinhas de camarão.