Os temperos asiáticos predominam na cozinha do restaurante Wok e foram eles que conferiram mais sabor ao prato escolhido para integrar o festival gastronômico realizado, de 8 a 22 deste mês.
NOODLES DE FRUTOS DO MAR COM CHILLI JAM
Porções: 2
100g de camarão médio descascado
100g de anéis de lula
100g de mexilhões descascados
200g de massa de arroz thai
1 colher (sopa) de pasta de pimenta thai
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
50g de alho-poró picado fino
1 colher (chá) de alho e gengibre amassados como pasta
folhas de manjericão
sal e pimenta
azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer:
1. Em um bowl hidrate a massa de arroz thai por 1h em água fria, escorra e reserve.
2. Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque um fio de azeite.
3. Em seguida, adicione os frutos do mar, o alho, o gengibre e o alho-poró e refogue até ficar dourado.
4. Acerte o sal, adicione a pasta de pimenta thai e o creme de leite 5. Acrescente a massa e misture bem.
6. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora e folhas de manjericão fresco.
> Dica: Os ingredientes tailandeses podem ser encontrados no Mercado Público ou em lojas de produtos orientais.