O pernil de cordeiro, carne muito apreciada pelos gaúchos, e a massa são os ingredientes principais da receita criada pelo Peppo Cucina para o Circuito Gastrô. O tortelloni ganhou o recheio de cordeiro com queijo camembert e molho de amêndoas.
TORTELLONI GASTRÔ
Porções: 1
250g de farinha de trigo de grano duro
1 ovo
Recheio
100g de pernil de cordeiro
80g de purê de batata
30g de queijo camembert
20g de cebola picada
20ml de vinho branco
1 dente de alho picado
1 pitada de alecrim
azeite de oliva
Molho
10g de amêndoas trituradas
130ml de azeite de oliva extravirgem
10g de queijo parmesão ralado
20 folhas de hortelã
1 dente de alho picado
Modo de fazer:
1. Para a massa, peneire a farinha de trigo.
2. Junte o ovo e amasse.
3. Se tiver uma máquina, abra a massa até ficar lisa e homogênea.
4. Para o recheio, em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, frite a carne de cordeiro cortada em cubos.
5.Acrescente a cebola e refogue com uma pitada de sal.
6. Junte o alho picado e refogue.
7.Acrescente o alecrim, o vinho branco e continue refogando até reduzir o caldo.
8. Misture o cordeiro refogado com o purê de batata até formar uma massa firme.
9. Divida o recheio em 6 partes iguais.
10.Abra a massa e corte em quadrados.
11. Coloque uma porção do recheio no centro do quadrado de massa e cubra com uma fatia fina do queijo camembert.
12. Dobre uma das pontas e una com a ponta oposta, formando um triângulo.
13. Em seguida, una duas pontas do triângulo, formando um chapéu.
14. Repita o processo.
15. Cozinhe a massa em água fervente por cerca de 1min.
16. Para o molho, bata os ingredientes em um liquidificador.
17.Aqueça e sirva sobre a massa.