O nhoque de batata ganhou a companhia de camarões e de fios de cebola roxa no prato criado pelo Le Bistrot Gourmet para o Circuito Gastrô. O prato ganha um toque ainda mais especial com o chutney de manga com abacaxi.
NHOQUE COM CAMARÕES E FIOS DE CEBOLA ROXA
Porções: 6
900g de camarão
50ml de azeite de oliva
60g de manteiga sem sal
3 dentes de alho
150g de cebola roxa em meia-lua
75g de farinha de trigo
400g de batata rosa
1kg de sal grosso
75g de ricota fresca
2 gemas
20g de mix de ervas (sálvia, manjerona, alecrim e tomilho)
240g de chutney de manga com abacaxi
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Coloque a batata lavada numa assadeira.
2. Cubra com sal grosso e asse no forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min.
3. Quando estiverem assadas, retire a casca e esmague as batatas.
4.Adicione a farinha e as gemas e misture.
5. Junte o mix de ervas e a ricota ralada.
6.Amasse até que a mistura fique bem homogênea.Tempere.
7. Faça rolinhos de 1cm de espessura e corte em pedaços com 1cm de largura.
8.Cozinhe em água quase fervente com sal.
9. Retire quando começarem a subir.
10. Coloque em cima de um pano limpo para secar.
11.Aqueça uma frigideira com metade da manteiga.
12. Coloque os nhoques temperados com sal e pimenta e deixe dourar dos dois lados.
13. Retire e reserve em um local quente.
14. Refogue a cebola na manteiga.
15. Quando estiver translúcido, adicione o chutney de manga e abacaxi. Reserve.
16. Em outra frigideira, aqueça o azeite e ponha os camarões de maneira que
não se sobreponham.
17.Tempere, adicione o restante da manteiga e vire os camarões.
18. Misture os nhoques com os camarões e distribua nos pratos.
19. Coloque pequenas porções de chutney sobre o nhoque com camarões.