A cozinha oriental esteve presente no Daimu durante a quinzena gastronômica com um prato tradicional da cozinha japonesa e que costuma ser servido, no Japão, em uma única vasilha para ser compartilhada por toda a família. O nabeyaki udon é uma massa com bastante caldo, o que lembra quase uma sopa.
NABEYAKI UDON
Porções: 1
250g de macarrão tipo udon
1 talo de cebolinha
100g de frango
3 cogumelos shiitake picados
1 camarão médio
1 ovo
acelga
espinafre
Caldo
400ml de água
50g de caldo de peixe em pó
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê culinário
pitada de açúcar
pitada de sal
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes do caldo.
2. Aqueça em uma panela de barro ou de ferro.
3. Assim que estiver bem quente, acrescente o macarrão.
4. Adicione o frango em pedaços e deixe cozinhar.
5. Em seguida, coloque o shiitake e o camarão.
6. Por último, coloque a acelga, a cebolinha, o espinafre.
7. Para que o ovo fique cozido, coloque sobre a mistura e, com o auxílio de uma concha, cubrao delicadamente com o caldo para que fique inteiro.