Teve início por volta das 15h a aula com a chef paulista Ana Luiza Trajano, uma das convidadas para o Circuito Gastrô.
Entre os ensinamentos, Ana contou que no Brasil a Gosto, seu restaurante, ela já apresentou 27 cardápios que contam a história da gastronomia e da cultura brasileira. Segundo ela, somente o Rio Grande do Sul foi tema por duas vezes no cardápio da casa, localizada no bairro Jardins, em São Paulo.
No menu, a cozinha gaúcha foi representada com minixixo, minicuca, uma tainha com farofa de pinhão, sorvete de pinhão e doces coloniais, além de embutidos e queijos coloniais.
Para aprimorar seu trabalho, a chef viaja para diferentes regiões brasileiras, a fim de pesquisar hábitos e costumes das populações. E é o resultado desses estudos que Ana Trajano apresenta no Circuito Gastrô.
No jantar desta sexta, ela mostrará um pouco do resultado de suas pesquisas Brasil afora, com um cardápio que inclui releituras de receitas tradicionais, elaboradas a partir de técnicas modernas e apresentações requintadas.