Na hora do lanche, sanduíches leves e bem temperados são uma ótima escolha. O recheio é feito com uma pasta de azeitonas pretas, mussarela de búfala e rúcula. Para dar mais sabor, folhas de tomilho. O tempero mais forte fica por conta das gotas de tabasco.
SANDUÍCHE DE MUSSARELA FRESCA
Porções: 6
6 pães ciabatta
200g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 gotas de tabasco
1/2 colher (chá) de suco de limão
400g de mussarela de búfala em bolas
2 xícaras de rúcula
Modo de fazer:
1. Para a tapenade, pasta de azeitonas, pique muito bem as azeitonas.
2. Acrescente o tomilho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o tabasco e o suco de limão.
3. Corte os pães ao meio, na horizontal e aqueça levemente no forno com um fio de azeite.
4. Tempere a rúcula com sal e azeite.
5. Distribua sobre as metades inferiores dos pães.
6. Distribua por cima as rodelas de mussarela e sobre elas uma faixa da tapenade.
7. Sobreponha a outra metade e sirva.