Um dos maiores eventos de churrasco da Terra não aconteceu esse ano. O Paleta Atlântida, assado gigante de beira de praia, também foi atropelado pela pandemia.
O evento nasceu em 2017, como uma brincadeira entre 18 amigos veranistas. Em 2020, na quarta edição, mais de 1,5 mil assadores estiveram em ação entre as dunas e o mar do Litoral Norte gaúcho.
Para minimizar a saudade da fumaça e do Nordestão, foi criada a linha de carnes “Paleta Atlântida”.
— Em um mês de operação, já passamos de trinta pontos de vendas distribuídos pelo Estado e a meta é chegarmos a cem no primeiro semestre — explica Felipe Melnick, um dos idealizadores do evento e da marca.
Por enquanto, a linha de carnes de ovelha oferece carré, paleta, pernil e linguiça, tudo em parceria com o frigorífico Estância. Um festival digno de qualquer palco gastronômico. E ano que vem, promete Felipe, as churrasqueiras voltarão à beira da praia. O Paleta, inspirado no Planeta, porque também acontece em Atlântida e na mesma época, entrou para o calendário oficial do município.