Tem evento a céu aberto na Cidade Baixa neste domingo (5), das 17h à meia-noite. O Brick de Desapegos estará no espaço multicultural Brita (Rua Lima e Silva, 1.037) com mais uma feira híbrida de moda sustentável e circular.
Foram convidadas 23 marcas para participar do evento, expondo seus produtos. Rolam também comidinhas e bebidas feitas especialmente para a feira.
Sushi em casa
Preciso confessar minha alegria quando peço uma tele de sushi que chega perfeita, fresca e cheia de sabor. Ainda mais quando estou morrendo de vontade de uma comida japonesa de qualidade. Semana passada provei o delivery do SushiLab e gostei muito.
Eles começaram a entrega em junho de 2020, em meio à pandemia, e em março desse ano abriram também o atendimento presencial. O proprietário e responsável pela produção é o Cristiano Meotti, que garante ter todo o cuidado na escolha dos insumos.
A tele tem combinados a partir de R$ 74. No atendimento local, é possível conferir o menu degustação, com sushis, sashimis e pratos quentes, além de sobremesa. Também oferecem opções à la carte.
O delivery funciona de terça a domingo, das 18h às 23h. Já o restaurante, de terça a sábado, das 11h30min às 14h e das 18h às 23h. O endereço é Rua Carlos Von Koseritz, 1.591, bairro São João.
O cardápio completo pode ser conferido no site sushilabcrismeotti.com.br. Saiba mais no Instagram @sushilab.crismeotti.
Daionese
Sou apaixonada por maionese de batatas. Vai bem com tudo: churrasco, carreteiro, lasanha, no pão ou sozinha. E olha só que barato: a Daiana Bertoldo sempre fez uma versão superespecial para sua família. Com sabor marcante de limão (parece que vão raspas, mas é o suco), cebola roxa e ovos, é finalizada com azeite de oliva e pimenta do reino. “A travessa não dura nem até a costela”, conta.
O sucesso era tanto que amigos batizaram a delícia de Daionese (amei o nome!), e a Dai passou a receber pedidos. Mãe de dois pequenos, o Guilherme e o Gustavo, o prato virou parte importante do orçamento.
Disponíveis em potes de 500 gramas e de um quilo, a Daionese custa R$ 30 e R$ 50, respectivamente. Encomendas podem ser feitas — com ao menos um dia de antecedência — pelo telefone/WhatsApp (51) 99817-7918. O Instagram é @dai.onese.
Limoncello artesanal
Depois de curtir as delícias da coluna de hoje (e as anteriores também, porque quem guarda, tem, dicas gostosas, no caso), que tal finalizar a refeição com um limoncello artesanal? Na verdade, um Granacello. O nome é uma brincadeira bem humorada com o sobrenome da responsável pela produção, a Tania Granata, que aprendeu os segredos da bebida na própria Itália, berço do limoncello. O licor de limão siciliano deve ser servido direto do freezer.
A garrafa cria aquela cobertura branquinha, mas o líquido não congela, apenas ganha uma textura perfeita para ser degustado. A Tania também começou fazendo para a família e presenteando os amigos. Em pouco tempo já estava produzindo sob encomenda. A garrafa de 500 ml custa R$ 85 e pode ser encomendada pelo telefone/WhatsApp (51) 99979-7227.