Macarons delicados
Três semanas depois da Nathyele de Souza criar a Dominic Macarons, tudo mudou com a chegada da pandemia. O sonho de infância da confeiteira apaixonada por Paris e sua gastronomia virou um desafio em um mundo onde tudo ainda é muito novo.
Mas ela seguiu! Com um produto de ótima qualidade, foi fazendo com os doces um trabalho de formiguinha (atenção à tentativa de trocadilho) em que misturava o clássico francês macaron, preparado com farinha de amêndoas, ao brasileiríssimo brigadeiro. Os recheios são releituras do tradicional doce que podem ser com chocolate, caramelo e frutas.
Encomendas pelo WhatsApp (51) 9-9534-8060 ou pelo instagram.com/dominic_macarons. Entregas são feitas de segunda a sábado, das 9h às 19h. Os valores vão de R$ 22,90 (caixinha com cinco) até R$ 42,90 (caixinha com 10).
Lasanha delícia
Vem de Canoas uma lasanha que ganhou meu coração: a Lasanha da Veri. Preparada de um jeito tradicional – muito queijo e massa firme –, o produto passou também no “teste do dia seguinte”. Sabe, né? Dar aquela roubadinha na geladeira antes de aquecer e continuar gostosa.
Provei a bolonhesa e a de espinafre (que é feita com um creme espetacular das folhas). Tem ainda de camarão, brócolis e bacon, palmito, frango e vários outros sabores, além de canelones.
Os valores vão de R$ 20 (pequena, 500g) até R$ 75 (grande, 1,5kg). Atendem toda a Grande Porto Alegre. De segunda a sábado, das 9h às 21h, e domingos, das 9h às 12h. Encomendas pelo WhatsApp (51) 9-9143-9352 e pelo instagram.com/lasanhadaveri.
Degustação às cegas
A sommelier Michelle Landgraf promove na quinta-feira, dia 15 de outubro, às 19h, uma degustação às cegas online em homenagem ao Dia das Crianças.
Mas a celebração é para os adultos. Serão cinco vinhos (em doses de 50ml) entregues aos participantes no dia do evento, acompanhados de comidinhas clássicas da infância: pizza de sardinha, canudinho de carne moída, sanduichinho em triângulos, bolo da vó e paçoquinha.
O valor por pessoa é R$ 95. Reservas pelo WhatsApp (51) 9-9185-5683.
Clube de cevas
O bar Zitas Tap House criou um clube de assinaturas para quem é apaixonado por cerveja artesanal e quer conhecer um pouco mais o produto.
Até o dia 10 de cada mês, o cliente recebe em casa uma caixa com três a quatro cervejas. A proposta é que sejam diferenciadas, para que a pessoa prove algo diferente do que está acostumada. A seleção é feita por uma sommelier e um dos rótulos é escolhido de acordo com o estilo preferido do cliente. Acompanham ainda sugestões de harmonização e, eventualmente, brindes.
O valor mensal da assinatura é R$ 100. Informações pelo WhatsApp (51) 98211-0401.
Curso de jardinagem online
A engenheira agrônoma e paisagista Helena Schanzer montou um curso com noções básicas de jardinagem para quem gosta de plantar ou quer aprender truques e dicas para garantir a saúde dos seus verdes e de suas flores.
São questões básicas sobre as plantas, o solo, a terra e os substratos mais indicados. Tem conteúdo também sobre os tipos de vasos, além do passo a passo para plantar uma floreira com temperos e hortaliças.
O curso, gravado, já está disponível e pode ser acessado quando o participante quiser. Outras informações pelo e-mail helena@helenaschanzer.com.br. O valor é R$ 120.