Curso online de churrasco
Já que não podemos ir a restaurantes, quem tem espaço em casa ou no apartamento está colocando suas habilidades à prova na churrasqueira. Por isso, Antônio Costaguta, da multiplataforma El Topador, acaba lançou a segunda edição do curso online Churrasco de Fronteira. A proposta é que o curso seja para quem quer aprender do zero e também para quem já considera que domina o tema.
O curso é dividido em nove módulos, totalizando três horas de duração. Inscrições devem ser feitas até o dia 31 de julho pelo site do El Topador (eltopador.com.br/churrascodefronteira), a um custo de R$ 297. As vagas dão acesso por tempo indeterminado ao material do workshop.
Feiras criativas da Capital se unem
As feiras OPEN Feira de Design, Café com Bazar, Feira de Moda Plus Size, Brick dos Desapegos, Feira Me Gusta e Feira Tô na Rua, que aconteciam nos finais de semana aqui em Porto Alegre, se uniram para buscar soluções para o mercado dos pequenos produtores locais e também tentar garantir a manutenção das marcas durante a pandemia.
O selo Feiras Unidas POA será lançando neste domingo, com encontros online entre as feiras. A live de abertura (das 10h30min às 11h30min) terá mediação de Paula Visoná, e o link pode ser encontrado no Instagram, na bio das feiras @open_feiradedesign, @cafecombazar, @bpspoa.feira, @brickdedesapegos, @feira_megusta e @tonarua.
Novo hambúrguer smash
O The Chefs, do Grupo Seasons, lançou uma opção para quem curte hambúrgueres mas nem sempre está pilhado para uma verdadeira refeição. O Flip – Smash by The Chefs leva um bife de hambúrguer achatadinho, com crosta caramelizada (não se preocupe, não fica doce).
A ideia se inspirou nos famosos sanduíches das lanchonetes americanas, que popularizaram o smash burguer no mundo. São oito formatos disponíveis, com uma ou duas carnes, bacon crispy, alface, tomate, picles, cebola e queijo cheddar. O preço varia entre R$11,90 e R$18,90.
Está disponível através das plataformas de telentrega (app e site do Grupo Seasons, UberEats e Ifood), ou para retirada na loja do The Chefs (Dr. Maurício Cardoso, 23).
Para matar a saudade do Brique
Outra feira local que está sem funcionar, desde 15 de março, é o tradicional Brique da Redenção. Ainda que a economia das famílias de cerca de 300 expositores dependa diretamente da atividade dominical, a Associação dos Artesãos do Brique da Redenção tem sido favorável e também difusora das medidas de isolamento social.
Neste domingo, das 14h às 16h, pela plataforma My Talent Live, ocorre uma apresentação especial para diminuir um pouco a saudade do Brique. Entre as atrações culturais já confirmadas, estão Cartas na Rua, Conjunto Bluegrass Porto-Alegrense, Mauro Bruzza, Marco Binatti, o Anjo da Redenção e o Bando Celta.
O cachê dos artistas e da equipe de produção será gerado a partir do site mytalentlive.com, com ingresso a apenas R$ 0,99. Para colaborar com mais gorjetas, ao invés das tradicionais curtidas o internauta dá Claps (aplausos) aos artistas, cujos valores iniciam também em R$ 0,99.
Petiscos em casa
A criatividade gastronômica segue em alta. Para quem já cansou um pouco da cozinha, que tal apostar na dupla bebidinhas+comidinhas para picar?
A Távola abriu há menos de um mês com a proposta de oferecer a tradicional tábua de queijos e frios em uma caixinha. Todas têm a mesma seleção: copa, salame italiano, mortadela ouro, pastrami, queijo brie, gorgonzola, gruyère e colonial, damascos, uvas, geleia de damasco, pasta de queijo quark e baguete. Os valores vão de R$78,90 (para duas pessoas) até R$229,90 (para seis pessoas).
Pedidos podem ser feitos pelo (51) 99977-1231, plataforma iFood ou pelo instagram.com/tavola.poa. Durante a semana, das 14h às 23h. Nos fíndis, a partir das 9h30min.