FIORE – Pizzaria que tem Floriano Spiess à frente e fica no Viva Open Mall. Tem pratos do dia como opção no almoço. Peça uma das receitas exclusivas do chef. Sugestão: Francese (com lombo condimentado e geleia de pimenta) ou Peperone (ambos sabores na foto ao lado).
> Avenida Nilo Peçanha, 3.228, loja 14, Petrópolis, fone (51) 3209-1919. Aberto todos os dias, das 11h30min às 14h30 e das 18h30min às 23h.
CIAO – A primeira casa no estilo pizzaria napolitana em Porto Alegre, com pizza bem servida para uma pessoa e massa preparada com fermentação natural (por isso há o limite de 170 pizzas por noite). É permitido levar bebida para consumo no local. > Rua Anita Garibaldi, 694, loja 7, Mont'Serrat, fone (51) 3094-6767. Almoço de terça a sábado (11h30min às 15h). Jantar de terça a quinta (18h às 23h) e de sexta à domingo (17h30min às 23h).
BRIZZA – Aberta há apenas um mês, é uma pizzaria no mesmo estilo da Ciao. Pizza descomplicada e deliciosa, para comer na calçada – em uma das mesinhas, ou mesmo em pé. Também é possível levar sua própria bebida. Dica: peça a pizza com creme de abóbora no lugar do molho de tomate (foto).
> Avenida 24 de Outubro, 1.409, Independência, fone (51) 3573-5539. De terça a sábado, das 18h às 22h30min.