Se você não viajou neste feriadão de Finados, mas ainda quer aproveitar um pedacinho dele em algum lugar da serra gaúcha, que tal um pulinho para almoçar em São Francisco de Paula?
Como tem feito deste o início deste ano, o chef Marcos Livi, que é natural da cidade e assumiu o Parador Hampel, tradicional hotel dos Campos de Cima da Serra (aberto desde 1899!), está cozinhando por lá por estes dias e preparou um menu especial para os hóspedes e para os visitantes eventuais (reserve sempre, é a dica).
Fui meses atrás e posso garantir que é uma experiência e tanto. Sem contar que dá para passear pela área de 21 hectares, em meio à mata nativa que esconde lagos e três pequenas cachoeiras. No meu caso, fiz o trajeto desacompanhada, mas quem quiser poderá ter as dicas da bióloga Vanessa Pedrotti, que dá explicações sobre a fauna e flora.
Informações e reservas: (54) 3244-1363 ou (54) 9692-9717 ou www.paradorhampel.com