Um dos mais cobiçados restaurantes de Porto Alegre vai mudar sua forma de operação. A partir da próxima semana, o Hashi, do chef Carlos Kristensen, passará a ter atendimento presencial só às quintas, sextas e sábados no jantar, enquanto abre espaço para outros projetos e eventos nos outros dias da semana.
A intenção é abrir espaço para outros projetos e eventos na semana e ter gestão mais eficiente do tempo. A mudança ocorre às vésperas de completar 24 anos de funcionamento, nos últimos três na Avenida Mariland, 1.388, bairro Mont’Serrat.
Para quem quiser apreciar o sabor em outros dias da semana, no dia 2 estreia o Hashi on Demand, um serviço premium de delivery com sushis e sashimis. Os pedidos podem ser feitos inicialmente às terças, quartas e quintas-feiras, direto com o restaurante.
O chef quer dedicar mais tempo para aprimorar seu processo de criação e pesquisa, com atenção especial ao trabalho com os pequenos produtores gaúchos, o projeto Internacionalmente Local. Com a mudança, o chef e o restaurante também passarão a se dedicar mais à agenda Para Celebrar, em que Kristensen assina a gastronomia de eventos personalizados.
Com início na próxima quinta-feira (4), as Quintas do Chef serão dedicadas à Mesa do Chef, um espaço dentro da cozinha do restaurante, onde os clientes se sentam na bancada com atenção total do chef, enquanto degustam e observam o preparo das várias etapas de um menu exclusivo e autoral. No mesmo dia, haverá a opção do Menu Experiência, com até seis etapas pré-definidas que passeiam pela trajetória de Kristensen e da marca Hashi. As sextas e os sábados serão dedicados às Noites do Fim da Semana, com menu à la carte de novas criações e os clássicos da casa.
Todos os meses, haverá edições do O Sabor do Saber, aulas-jantar reunindo pequenos grupos em experiência imersiva com Kristensen na cozinha do Hashi, com um jantar ao final com o menu ensinado. Na estreia do projeto, no dia 17 de abril, a proposta será Um menu para receber em casa. A cada mês, será realizado um Jantar Singular, para explorar as diversas possibilidades do prazer de comer, beber e conviver. O primeiro será no dia 30 de abril, com o tema Azeite de Oliva: o ouro líquido da terra gaúcha.
O Hashi foi criado em 2000, em Garopaba, e chegou a Porto Alegre em 2005, no bairro Bela Vista. Kristensen é um dos chefs mais premiados do sul do Brasil, que pesquisa a cultura e a comida do povo gaúcho. O chef também comanda o restaurante UM Bar&Cozinha, que funciona no primeiro andar do endereço da Maryland, com a Grand Cru Vinhos.
*Colaborou João Pedro Cecchini