Com previsão de abrir oito unidades nos próximos meses, a escola de gastronomia Chef Gourmet vai alcançar a marca de 10 franquias no Estado. Atualmente, a empresa opera com duas unidades, uma em Passo Fundo e outra em Novo Hamburgo.
Conforme a coluna antecipou, prepara para o próximo mês a abertura de sua unidade em Gramado, na Serra. Os municípios de Bento Gonçalves, Canoas, Caxias do Sul, Pelotas, Porto Alegre, Santa Cruz do Sul e Santa Maria também vão ter franquias. Com isso, o Estado passará a ser o segundo com maior número de unidades da escola.
Segundo Josemar Lopes, fundador da empresa, até junho de 2022, a projeção é ter 90 franquias abertas e faturamento de R$ 12 milhões. Até o final do ano, o objetivo é inaugurar 50 unidades. A marca foi fundada em 2019, em Santa Catarina. Lopes, que já atuava na área de educação, observou uma lacuna no mercado de profissionais da área de gastronomia. Por isso, iniciou o projeto.
A escola oferece duas modalidades de franquia: standard e premium. A primeira requer um investimento de R$ 200 mil. A segunda exige um desembolso maior dos interessados: R$ 300 mil. Em dois anos de operação, as unidades da Chef Gourmet somam cerca de mil alunos.
Os cursos incluem gastronomia, gestão de negócios e inglês cultural. Mesmo na pandemia, a empresa registrou bons números. Em Novo Hamburgo, segundo Lopes, no primeiro mês de funcionamento a unidade faturou cerca de R$ 305 mil, com mais de R$ 200 mil de lucro.
*Colaborou Camila Silva