Vem cheio de novidades, no menu e nas instalações, o restaurante Tooro Sushi Experience, que abre sua primeira unidade no dia 16 de julho no ParkShopping Canoas, na Grande Porto Alegre.
Com investimento de R$ 1,5 milhão, terá um raro cardápio nikkei, uma fusão das cozinhas japonesa e peruana, carta de vinhos assinada pela Grand Cru, drinks autorais da casa e ambiente com atrações musicais.
A área de 240 metros quadrados terá um salão com capacidade para 140 pessoas e vários ambientes. Vai integrar uma champanharia desenvolvida com a Vinícola Família Geisse, da serra gaúcha, com espaço para consumo e para venda. Mas se integra o global e o local, o Tooro também se puxa nas tradições puramente nipônicas: terá um espaço tatame e um balcão kaiten, com esteira giratória em que serão oferecidas porções para provar.
À frente do projeto estão os empreendedores Marco Ripoli e Rafael Veiga. Segundo Veiga, chef de sushi e criador da primeira temakeria de Porto Alegre, o restaurante é inovador não só pelo cardápio, mas pela experiência que oferece ao cliente. Muito popular e valorizada no Peru, referência gastronômica latino-americana, a cozinha nikkei ainda é pouco conhecida no Estado.
A cozinha vai oferecer pratos quentes e frios, com opções veganas e sem glúten. Na avaliação de Marco Ripoli, o restaurante é uma demanda do público de Canoas e supre uma necessidade de gastronomia e experiência com preços acessíveis. O restaurante ficará aberto das 10h às 22h, com refeições no almoço e no jantar. Entre as refeições, bar e champanharia permanecerão abertos.
Ripoli é engenheiro agrônomo e trabalhou como executivo de multinacionais do agronegócio, como John Deere e Case IH por 14 anos. Tornou-se multiempreendedor, com investimentos em startups de agro, alimentação, bebidas, finanças e tecnologia. Veiga teve restaurantes de comida japonesa e de outras especialidades, até passar a se dedicar a um empreendimento comercial na área de construção.
* Colaborou Camila Silva