A jornalista Raíssa de Avila colabora com a colunista Juliana Bublitz, titular deste espaço
A Dado Bier fechou uma parceria curiosa com a Magian Cacao, marca de chocolate artesanal gaúcha eleita a melhor do país em 2020, e lançou uma cerveja com nibs de cacau. A bebida foi produzida artesanalmente, em edição limitada (150 litros). O mestre cervejeiro da Dado Bier, Michael Dresch, explica que a novidade é do estilo porter, que possui tonalidade escura e notas maltadas, que remetem ao chocolate e mesmo ao cacau.
– O chocolate está ainda mais evidenciado pela utilização de nibs de cacau na mostura e na lavagem dos grãos, além do uso de chocolate 100% cacau na maturação – explica.
O processo produtivo foi todo realizado na microcervejaria do Food Hall Dado Bier e acompanhado pelo chocolatier e fundador da Magian Cacao, André Passow.
– Foi um intercâmbio muito legal e de grande aprendizado tanto para a Magian quanto para a Dado Bier. Eles puderam acompanhar aqui o processo de torra e descasque das amêndoas de cacau para a obtenção do nibs, que, juntamente com o chocolate 100%, foram a matéria-prima para elaboração dessa cerveja. E na cervejaria nós pudemos acompanhar a moagem dos maltes, a dosagem dos ingredientes e os demais processo de fabricação da cerveja – conta André.
A cerveja já está disponível no Food Hall Dado Bier (R$ 15,00 o copo de 200 ml) e nos próximos dias chegará também em lata de 473 ml.