Em meio a 30 jardins com nove milhões de plantas, o Mátria Parque de Flores promove neste sábado (29) um encontro de cervejeiros e cervejeiras de São Francisco de Paula - com direito a receitas bem diferentes, com ingredientes como capim-limão, limão siciliano e gengibre.
O evento contará com cinco empreendimentos locais (veja os detalhes abaixo), entre eles, a Cervejaria Insurreição, comandada por duas mulheres - as sócias Thaís de Oliveira e Márcia de Candio, que produzem 1,2 mil litros da bebida artesanal por mês.
Outro ponto interessante: o festival vai receber também quem ainda elabora a bebida para amigos, enquanto se prepara para empreender.
Lúpulo
O crescimento do setor em São Chico tem relação com a qualidade da água da região serrana e coincide, também, com a aposta no plantio do lúpulo. Já são cinco os municípios em que os agricultores investem nessa cultura, com apoio técnico da Emater-Ascar.
Mais detalhes sobre o 1º Festival de Cerveja Artesanal de São Chico em matriaparque.com.br.
As cervejarias no evento
Carapina Beer - Nasce da vontade de dois amigos de produzir cerveja artesanal. Carrega em seu nome uma das mais belas localidades rurais do município de São Francisco de Paula. Produz diferentes estilos, em especial IPA e Red IPA. No evento, serão oferecidos três estilos de cerveja artesanal na torneira: a tradicional Pilsen e a Pilsen Citros (com limão siciliano), lançamento especial para o evento e a IPA. Saiba mais em @carapinabeer.
Cervejaria Insurreição - A Cervejaria Insurreição surgiu do talento de duas mulheres apaixonadas por cervejas artesanais. Elas escolheram São Francisco de Paula para montar seu espaço de produção, devido à identificação com a cidade e à qualidade de sua água. A dupla Thaís de Oliveira e Márcia de Candio faz cervejas desde 2015 e, profissionalmente, a partir de 2019. Hoje, elaboram sete estilos (Pilsen, Helles, Blond Ale com gengibre, Red Ale, Porter, APA e IPA com capim-limão), com produção mensal de 1,2 mil litros. Saiba mais em @cervejainsurreicao.
Lenda Beer - É inspirada na passagem dos tropeiros por São Francisco de Paula e em suas histórias, contadas até hoje, envolvendo fatos sobrenaturais. A partir dessas lendas, um grupo de cinco amigos criou a cerveja que busca trazer em seus sabores a mesma sensação deixada pelos viajantes: mexer com o imaginário de quem a experimenta. A Lenda Beer produz 100 litros por mês e prepara para o festival a Saison IPA.
Cerveja Malacara - Com seis estilos diferentes, destaca-se com receitas como a Grisette (com ruibarbo), a stout Zaino Negro e a Cream Ale Douradilho. A Malacara surgiu a partir de uma receita de hidromel, vinda da Alemanha. Foram os apreciadores da bebida que estimularam a criação de uma marca de cervejas especiais. Saiba mais em @cervejamalacara.
Brüllaffe Bier - Cervejas especiais produzidas em São Francisco de Paula, com sede no Lago São Bernardo. A cervejaria participa de projetos na região com formulações especiais, como a preparada para o Mesa ao Vivo RS, da revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Parador Hampel. Destaque para a Irish Red Ale. Saiba mais em @brullaffebier.