A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Se o agro é tech e é pop, o agro também é South Summit. Além de marcar presença em toda a programação do evento no Cais Mauá a partir desta quarta-feira (20), o setor também terá uma estação dentro da Rota da Inovação, na sexta-feira (22), às 9h.
Com o tema agronegócio e food techs, a "parada" é no Parque Científico e Tecnológico da PUCRS (Tecnopuc), onde serão divulgados projetos, empresas, startups e cases de inovação. Haverá até participação internacional. Ricardo Lomaski, gerente dentro do Instituto de Tecnologia de Israel, participa para falar sobre a experiência do país em desenvolver negócios.
— Como se organizou a cadeia, quais são os riscos, como foi a identificação de mercados, como explorar oportunidades. Israel é um país pequeno, então exporta soluções para o mundo inteiro. Podemos aprender muito com isso — afirma Luís Villwock, coordenador do Celeiro AgFood Hub, no Tecnopuc, e professor da Escola de Negócios da PUCRS.
Também participam três das 20 startups incubadas no Celeiro AgFood Hub: a Savefarm, que oferece uma pulverização seletiva; a Prospecta bio, voltada aos produtos biológicos; e a Grazing, que possibilita um manejo eficiente de pasto.
Além da Tecnopuc, o "trajeto" da Rota inclui ainda o Instituto Caldeira, o Zenit (UFRGS) e o Tecnosinos, cada um com dias, horários e temáticas próprios. A iniciativa é do Pacto Alegre e é gratuita.
Villwock explica que o objetivo é mostrar a inovação também fora da área destinada ao South Summit:
— Afinal, por que o South Summit é feito em Porto Alegre? Porque a Capital é inovadora. Então, estamos convidando todos para não ficarem apenas nos galpões do Cais e conhecerem também esses ambientes de inovação.
As inscrições para a Rota da Inovação podem ser feitas aqui.
Confira a programação
9h - Check in
9h20 - Boas-vindas ao Tecnopuc, com Luis Villwock, do Celeiro Agfood Hub
9h40 - Painel 1: Ecossistema de Agfoodtech em Israel, com Ricardo Lomaski, do Instituto de Tecnologia de Israel
10h10 - Painel 2: Savefarm, com Gabriel Borges, CTO da empresa
10h25 - Painel 3: Prospecta bio, com Lidia Fiuza, CEO da empresa
10h40 - Painel 4: Grazing, com Lidiane Raquel Eloy, CEO da empresa
11h - Encerramento