Realizar durante um mês inteiro ações de conscientização das pessoas para uma alimentação mais saudável é a semente do projeto Setembro Verde. A iniciativa nacional integra do produtor ao chef de cozinha.
– É um movimento de toda a sociedade, para que a gente consiga trazer à discussão a questão de comer mais frutas e hortaliças – explica Diana Werner, uma das idealizadoras.
Pesquisa divulgada pelo Ministério da Saúde revelou que apenas um entre três adultos consome frutas e hortaliças em cinco dias da semana.
Com quase dois hectares de produção de verduras e hortaliças hidropônicas em Viamão, Lidiane dos Santos, da Acqua Hidroponia, é uma das que aderiu à campanha. Os itens colhidos na propriedade e fornecidos à rede de supermercados da Capital estão saindo com adesivos referentes ao movimento.
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– Nosso lema é Cultivo que Faz Bem. Temos de investir nessa proposta, e não é porque está na moda – observa Lidiane.
Conversas com produtores, ações em escolas, pratos em restaurantes, oficinas e feiras estão dentro da proposta (veja em vamoscomermelhor.com.br).