A compra de nove unidades da JBS Mercosul, anunciada ontem, promete fortalecer a Minerva Foods no mercado de carnes. A começar pela capacidade diária de abates, que será ampliada em 50%, passando de 17,3 mil cabeças para 26,4 mil. No negócio, entram três plantas no Paraguai, uma no Uruguai e cinco na Argentina.
– Você vê o frigorífico ganhando músculo – avalia Alex Lopes, da Scot Consultoria.
Uma das líderes na América do Sul em produção e venda de carne bovina, couro e exportação de gado em pé, a Minerva é a segunda maior exportadora brasileira. Tem atuação, ainda, no processamento de suínos e bovinos e vende para mais de cem países.
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Sobre os efeitos da compra no cenário brasileiro, Lopes diz que dependerá de como será feita a operacionalização e o intercâmbio de produtos com essas unidades:
– A Minerva já tinha plantas no Mercosul e, eventualmente, traziam produtos de valor agregado para o Brasil. Para o RS, pode haver concorrência em termos de colocação de carne de qualidade no mercado.