A importância da nutrição na produção de carne de qualidade será um dos destaques da 75ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio, que ocorre nesta quarta e quinta-feira em Santa Maria, na Região Central.
Focado na necessidade de aumentar a produção de terneiros no Estado, o evento dá um passo adiante ao trazer o especialista Min Du, da Washington State University, referência mundial.
- Queremos mostrar aos pecuaristas o quanto a nutrição da vaca, da concepção até os primeiros meses de lactação do terneiro, afeta a qualidade da carne. É o diferencial da verdadeira qualidade de carcaça - afirma o professor da UFRGS José Fernando Piva Lobato, um dos idealizadores do debate, promovido pela Federação da Agricultura do Estado, que chega à sétima e última etapa de 2015.
E como se dá essa relação entre nutrição e qualidade da carne? Quem vai dar todos os detalhes será o pesquisador Min, mas Lobato explica: nos primeiros meses da gestação - que no caso das vacas dura nove meses e meio -, ocorre a formação das fibras musculares. Nos cinco meses finais, é a vez das células que interferem na formação do marmoreiro, a gordura intramuscular.
Min desembarca amanhã no Estado. O evento, realizado no Park Hotel Morotin, é gratuito e aberto aos produtores interessados. Mais informações em casaruralrs.com.br ou pelo telefone (51) 3221-6460.