Após ter a fábrica destruída por um incêndio há poucos meses, a indústria alimentos de São Leopoldo Alpacas Foods comemora a volta ao mercado e que seus biscoitos serão servidos a passageiros em voos de uma companhia aérea do Japão, que também os venderá nas lojas. A Toki Air já recebeu uma carga de 2,5 mil pacotes de crispies de quinoa. Outros 15 mil serão enviados em outubro. A negociação da parceria levou cinco meses.
— Um engenheiro da Toki Air conheceu e ficou fã. Por um acaso, levou ao Japão e o presidente da companhia provou, gostou e pensou em servir no voo — conta um dos proprietários da Alpacas, István Dergecz Neto.
Os itens exportados são da linha Quinoa Rock, nas versões chocolate belga, chocolate belga zero açúcar, chocolate branco zero açúcar e 70% cacau. O que está escrito nas embalagens precisou ser traduzido.
Os produtos da Alpacas já são vendidos em 18 Estados. A ideia é, em breve, colocá-los também nos mercados de Dubai, nos Emirados Árabes, e na América Latina, como Paraguai e Uruguai. A quinoa vem dos Andes, especialmente do Peru, mas a fabricação é toda no Vale do Sinos, onde são feitos 500 mil biscoitos por mês.
O incêndio
O incêndio na fábrica ocorreu em maio. Todo o estoque de matéria-prima e produtos prontos foi perdido, e apenas algumas máquinas puderam ser reaproveitadas. Duas semanas depois, a empresa participaria da maior feira de produtos naturais da América Latina, Naturaltech. Para ajudá-la, clientes, tanto lojistas como distribuidores, devolveram pedidos e ampliaram prazos para que a Alpacas pudesse participar do evento e retomar o negócio em outra área.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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