O preço da carne continuará caindo, projetou o presidente da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Edegar Pretto, em entrevista ao Gaúcha Atualidade, da Rádio Gaúcha. Em julho, houve uma redução de 2,5% no preço ao produtor, informou, destacando que foi o terceiro recuo consecutivo. Como é uma queda no campo, ainda chegará ao consumidor, que já vem sentindo o alívio. Em 12 meses, a média do IBGE aponta diminuição de 3,25% nas carnes no varejo da região metropolitana de Porto Alegre, mas há cortes com queda superior a 10%. Redução de custos da cadeia produtiva e retração do consumo estão entre os motivos, mas também há aumento da oferta.
- O preço da carne continuará caindo. Estamos prevendo uma produção de 29,6 milhões de toneladas e um recorde de exportação, com 9 milhões de toneladas - acrescentou.
Pretto respondia à pergunta sobre qual a perspectiva para os preços dos alimentos, que tanto pressionaram a inflação no auge da pandemia e quando começou a guerra no leste europeu, mas estão com reduções significativas agora em 2023. Ele ainda sinalizou que a alta da safra de grãos vai colaborar para mais quedas de preços.
- O milho é a principal grão para a produção de animais e teremos uma super safra neste ano. Não vai faltar milho em nenhuma região com o estoque que a Conab está fazendo - afirmou.
Ouça a entrevista na íntegra:
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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