Gramado terá um novo restaurante com a proposta de contar a história do fondue, comida já bem conhecida dos turistas da Região das Hortênsias, na serra gaúcha. O Tchê Pierre fará isso por meio de apresentações artísticas e interativas durante o rodízio. A decoração do espaço remete às vilas nos Alpes Suíços. Foram investidos R$ 2 milhões em reformas e na compra de equipamentos.
Para a apresentação, o local terá cenários com imagens em 3D e uma equipe de atores que, além de falar sobre fondue, mostrarão a cultura do povo suíço. O restaurante terá 25 funcionários. Os garçons também farão parte das apresentações, caracterizados como aldeões em uma vila fictícia. No final, flocos de neve artificial cairão do teto.
Há um ano em obras, o restaurante ficará no espaço onde antes tinha uma escola de idiomas, no centro da cidade. A inauguração está marcada para 5 de agosto. Serão servidos fondues salgados acompanhados de carnes, queijos, geleias e batata rústica; e doces, com marshmallow, waffers, morango e outras frutas. O espaço de 350 metros quadrados terá capacidade para 136 pessoas. A entrada, junto com o rodízio, custará R$ 259 para adultos e R$ 129 para crianças de 7 a 11 anos.
Inclusão
Como estímulo à inclusão, um dos personagens será um coelho com deficiência auditiva, que se comunicará pela Língua Brasileira de Sinais (Libras). Ele estará acompanhado de um urso, que traduzirá os diálogos aos visitantes. Também haverá cardápio em braile. Veja fotos:
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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