O grupo gaúcho Moinho Santa Maria, das farinhas Maria Inês, adquiriu a unidade de Canoas da concorrente Moinho Cruzeiro do Sul. A indústria comprada tem capacidade de produção de 300 toneladas de farinha por dia e já está em operação sob nova gestão. O objetivo é usar a planta industrial, principalmente, para fabricar as farinhas de pré-mistura para o pão francês, e as tradicionais, de gôndolas de supermercados.
- O Grupo Viterra, que é dono da Moinho Cruzeiro do Sul, decidiu encerrar a operação no Rio Grande do Sul. Com isso, surgiu a oportunidade para realizarmos o negócio e comprar a planta industrial. Já estávamos procurando uma possibilidade de ampliação - disse à coluna o diretor da Moinho Santa Maria, José Antoniazzi.
A nova unidade vai gerar 100 empregos diretos. Metade está preenchida. Alguns são ex-funcionários da Moinho Cruzeiro do Sul, que foram demitidos quando a empresa fechou a operação no ano passado. Há ainda contratações sendo feitas. No site da indústria, há uma seção de "Trabalhe Conosco", pela qual é possível enviar currículo.
Com a aquisição, a Moinho Santa Maria passa a ter três unidades para fabricar farinha, duas em Canoas e uma em Santa Maria, onde mantém a sua sede. Ao todo, são 500 funcionários, incluindo representantes comerciais em outros estados, como São Paulo e Minas Gerais.
- Com essa aquisição, ampliamos em 40% a nossa capacidade de moagem e iremos a 30 mil toneladas ao mês - finaliza o empresário.
O valor do investimento não foi divulgado.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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