Empresa de pescados de São Leopoldo, a Frumar comprou a Komdelli, de Santa Catarina, que pertencia ao Grupo Komlog e tem sede no município de Tijucas. A negociação superou R$ 50 milhões e durou 10 meses. Ambas têm foco em atender clientes do Sul e Sudeste. Aliás, uma curiosidade: o produto mais vendido pelas duas é o salmão.
Segundo o diretor da Frumar, Éderson Krummenauer, a aquisição mudará a cara do negócio. Atualmente, a empresa atua, em 90% dos casos, com compra e revenda, ou seja, como distribuidora. Agora, ficará meio a meio, pois ampliará em 10 vezes a capacidade de processar o pescado, subindo para 800 toneladas ao mês. Para 2023, a ideia é que o faturamento passe dos R$ 670 milhões, 66% mais do que no ano passado.
— É um grande passo para a empresa. É um movimento de verticalização que vêm sendo feito por empresas — diz o executivo, referindo-se a quando os negócios reúnem mais fases da cadeia de produção.
A Frumar aproveitou uma oportunidade, já que o grupo está em recuperação judicial e a reestruturação previa a venda da Komdelli. Todos os 150 funcionários serão mantidos e se somam à equipe da Frumar, que tem 200 funcionários. A marca Komdelli também será mantida, assim como sua unidade em Santa Catarina. O espaço de 28 mil metros quadrados está em posição logística estratégica, em Itajaí, onde há o porto. A Frumar já possui unidades em Porto Alegre, São Leopoldo, Passo Fundo, Itapema (SC) e São Paulo (SP).
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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