O jornalista Daniel Giussani colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço
Conhecida pelos moradores e frequentadores da região da Cidade Baixa, em Porto Alegre, a Pizzinha voltou a ter um espaço físico. O negócio que vende pizzas com tamanhos menores do que as tradicionais fechou a unidade que tinha na Rua José do Patrocínio em fevereiro de 2021, após 22 anos no local. O motivo foi o baixo movimento provocado pela pandemia e o preço do aluguel. Agora, reabre na rua General Lima e Silva.
Durante a pandemia, depois de fecharem na José do Patrocínio, o empresário César Borckhardt, sua esposa, Giordana, e seu pai, Sérgio — criador da receita das massas de pizza —, seguiram com a marca, mas apenas com tele-entregas. Se mudaram para um imóvel na Zona Leste, onde montavam e assavam as pizzas, que custam de R$ 14 a R$ 28.
— Voltamos ao bairro pois 90% dos pedidos eram de clientes da Cidade Baixa. Nosso foco é atender o público de balcão que mora nessa região. Apesar de estarmos recebendo novos clientes, a gente fica muito feliz de resgatar os clientes antigos também — disse Cezar em entrevista à coluna.
O foco da unidade é nos clientes noturnos, já que abre a partir das 18h, de terça-feira a domingo. Não há mesas internas, mas há planos para colocar lugares para sentar na rua. Foram investidos R$ 10 mil para abrir a operação, um valor relativamente baixo, mas Cezar justifica que já tinha os itens mais caros, como os fornos e as câmaras frias. Desde 2014, uma franquia da marca trabalha no esquema de food truck, em Porto Alegre. Para o próximo ano, há a expectativa de abrir mais lojas na Capital, no modelo de franquias. Ainda não há detalhes, porém.
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br) Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br) Leia aqui outras notícias da coluna