Tradicional vinícola gaúcha, a Miolo está gerando 150 empregos para a safra 2021 no Rio Grande do Sul. De janeiro a março, uma grande estrutura é montada para fazer a colheita da uva no Vale dos Vinhedos; Seival, em Candiota; e Almadén, em Santana do Livramento. No total, são 750 hectares de vinhedos que se movimentam na época da vindima.
A empresa vive sua 32ª colheita da uva. Para dar conta da grande operação, a Miolo Wine Group abre 120 empregos somente na Almadén, onde são cultivados mais de 4 milhões de quilos de uvas em 450 hectares, no maior e mais antigo vinhedo de castas viníferas do Brasil.
A colheita de uvas de variedades precoces, como a branca Chardonnay e a tinta Pinot Noir, recém foi finalizada. Agora, começa a colheita da tinta Gamay, exclusiva da Miolo no Brasil. No final de janeiro, será a vez das castas intermediárias, como a Merlot. Na sequência, em março, terá as tardias, como Cabernet Sauvignon e Tannat, ideais para vinhos mais nobres.
As contratações começaram ainda em dezembro. No entanto, são mais intensas em fevereiro, quando acontece a fase mais intensa da vindima.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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