Uma fábrica de doces sem glúten, veganos sem quaisquer ingrediente de origem animal e sem lactose. Essa é a ideia do Hy Organic Food, novo empreendimento da chef Biba Retamonzo que será inaugurado em dezembro em Porto Alegre. Ele já está em processo para obter uma certificação chamada de Organic, já que os alimentos serão orgânicos.
A linha que será oferecida engloba trufas, tortas e também fudges, que é um tipo de doce cremoso. Inclui também também o "queridinho" da chef, que é um doce de leite vegetal em pote, feito com leite de amêndoas e açúcar de coco.
Para desenvolver as receitas, Biba contou com a ajuda do Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde da Unisinos, o itt Nutritor. Há ainda uma pegada de aproveitamento integral dos insumos, trabalho com compostagem e a meta de “lixo zero”.
— Não sou totalmente intolerante à lactose ou à gordura, mas nunca gostei muito de doces tradicionais, e isso sempre me fez ter essa inquietação com o que eu trabalhava. Queria poder produzir algo que se identificasse com meu estilo de alimentação, mas que fosse do gosto de todos — revela Biba, que é formada em jornalismo e comandava a Maria Bolachinha.
Aliás, inauguração já vem com a expectativa de vender para fora do Rio Grande do Sul:
— Não tem crise quando a gente precisa se alimentar bem.
Em tempo, a Hy Organic Food trabalha com os conceitos "free from" e "clean label", termos conhecidos no segmento. Traduzindo, nada mais são do que "livres de" e "rótulo limpo".
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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