O balanço de 2017 de gigantes mundiais da indústria de alimentos mostrou como os consumidores estão abandonando alguns produtos em busca de alternativas saudáveis. Neste nicho de mercado, ganham espaço negócios com vibe natureba, como a rede de lojas Mundo Verde.
A empresa identificou crescimento recente de até 230% na venda de determinados produtos que são facilmente identificados como substitutos dos tradicionais. A pesquisa foi feita para a coluna Acerto de Contas com as seis franquias da Mundo Verde em Porto Alegre e na Região Metropolitana.
O carro chefe tem sido a Kombucha, uma bebida probiótica usada para substituir, por exemplo, refrigerantes. Em segundo lugar, o xylitol, produto para adoçar considerado mais natural.
O preço ainda é um empecilho para quem quer substituir produtos tradicionais por mais saudáveis. Proprietária de uma das franquias da Mundo Verde, Laura Ulmann acredita que o aumento do consumo vai gerar maior escala para os fornecedores, o que gera esperança de queda nos valores.
A coluna pediu uma lista de preços médios cobrados por algumas marcas no TOP 5 de aumento de vendas:
1 - Kombucha - Tao R$ 17,90 (300ml) e Bah R$ 18,50 (335ml)
2 - Xylitol - Ementiol R$ 60,00 (300g) e Girol R$ 45,50 (270g)
3 - Pipoca com sal marinho ou açúcar mascavo - Mais Pura R$ 12,90
4 - Chocolate Mundo Verde - R$ 4,80 (25g)
5 - Pasta de Amendoim - Tocca R$ 14,50 (250g) e R$ 22,90 (500g)
Ouça entrevista de Laura Ulmann para o programa Acerto de Contas: