Saiu do forno o e-book gratuito do Mesa Brasil com receitas para aproveitamento integral dos alimentos. É um programa do Sesc/RS para combater o desperdício de comida.
As receitas costumam usar cascas e sementes. São partes cheias de fibras e muito nutritivas, só que acabam no lixo. Sem falar da economia, ou seja, mais importante ainda é a conscientização de famílias de baixa renda.
O livro pode ser acessado pelo link Livro de Receitas do Mesa Brasil. Não há exemplares em papel para vender. Catiucia Marques, coordenadora de Comunicação do Sesc, conta que algumas unidades foram distribuídas para entidades sociais cadastradas no Mesa Brasil e empresas doadoras.
— Temos exemplares físicos para consulta nas Bibliotecas Sesc no Rio Grande do Sul. Já a versão digital é de acesso a todos e logo disponibilizaremos a possibilidade de download —conta Catiucia.
Algumas receitas: mariola de casca de banana, croquete de casca de aipim, cocada de beterraba com cenoura, geleia de cascas de frutas, biscoitinhos de casca de goiaba, fanta uva caseira, refresco de casca de melão... E essa: ensopadinho de entrecasca de melancia ou melão. Que tal? Lá em casa, rolou ontem creme de casca de moranga, com talos e folhas de beterraba, resto de churrasco picadinho, sal e pimenta!